您当前的位置: 首页 > 文明创建 > 创建活动

市财政局多措并举支持包保社区创城工作

发布日期:2022-03-30 12:00   作者:刘明    来源:市财政局    阅读: 次   字体: [ 大 ]  [ 小 ]

文明创建工作不仅能够提升人民群众的生活质量和水平,更有助于增强人民群众的幸福感和获得感。为助力推进淮南市创建全国文明城市,淮南市财政局多措并举,大力支持包保社区创城建设。

 一是开展社区调研。市财政局领导班子带领创城工作组成员多次到 “包保”责任社区——华声苑社区调研,督导“包保”社区文明城市创建工作,详细了解华声苑社区近期创城工作的推进情况,协调解决存在的问题,提出下一步创城工作方案。

 二是加大巡查清理。不定期组织干部职工到社区开展各项志愿服务活动,重点是对小区周围的楼院、绿化,对公共区域卫生死角的环境卫生进行实地巡查和清理志愿服务,同时配合社区做好创城氛围营造工作。

 三是解决突出问题。针对华声苑社区基础设施不完善,创建任务重,资金压力大等问题,在创建文明城市中,市财政每年安排10万元,专项帮助华声苑社区修补、硬化、绿化、美化小区环境,解决居民反映的突出问题。

 下一步,市财政局将继续与华声苑社区加大日常巡查,实行动态监管,防止违规行为出现反弹,维护正常有序的经营环境,营造干净、整洁、有序的社区环境。

    分享到: