您当前的位置: 首页 > 文明创建 > 文明风尚

疫情防控在一线 财政干部在行动

发布日期:2022-04-12 12:11   作者:汪晓芳、吴雯雯    来源:市财政局    阅读: 次   字体: [ 大 ]  [ 小 ]

面对当前我市疫情防控的严峻形势,市财政局各级党组织积极响应“社区吹哨、党员报到”号召,发扬“我是党员我先上”的担当精神,组织财政党员干部第一时间下沉社区防疫一线,积极助力打赢疫情防控阻击战。

 闻令而动,彰显财政党员速度。在接到上级关于疫情防控工作要求后,市财政局各级党组织第一时间传达部署,财政党员干部纷纷逆行而上,踊跃参与到全市疫情防控志愿者服务活动中去。截至目前,局机关共有68名干部职工通过电话、微信等方式向所在社区报到,进一步充实了社区一线防疫力量。同时,按照市委组织部和市直机关工委要求,及时组建了一支由11名党员和4名青年财政干部组成的疫情防控突击队,随时待令、随时出动。

                          管迎新、宗申强清晨在绿湾社区金域蓝湾小区布置核酸检测现场

                          黄仕兴在淮橡社区疫情防控卡点值班值守

                        朱绍明在绿湾社区疫情防控卡点值班值守

向疫而战,筑牢财政红色堡垒。疫情面前,党员干部没有辛苦与否的权衡,危险与否的比较,只有“越是艰险越向前”勇气和魄力,在核酸检测、社区巡逻、卡点值守等多个岗位都能够看到财政党员干部的身影。这里面有一马当先、以身作则的领导干部管迎新、黄仕兴、朱绍明、王更生,有忍着病痛仍坚持防疫的老党员陈付,有在做好疫情防控财政保障工作的同时积极参加社区防疫的宗申强、董礼、徐斌,有白天忙于业务工作每晚与妻子一起共同坚守在社区防疫站点的张皓,还有一批新进财政系统就主动加入疫情防控卡点值班值守的宫卫家、程景……他们用自己的实际行动诠释着新时代财政干部的政治本色,让党旗始终在防疫一线高高飘扬。

                       陈付在田家庵华声苑社区疫情防控卡点值班值守

                           张皓夫妇在朝阳社区疫情防控卡点值班值守

                                  宫卫家夜间在广弘城小区巡逻

 听讯而行,履行财政职责本色。财政党员干部下沉社区后,切实强化责任意识,积极服从社区统一管理,严格按照社区排班和任务分工,从严从实做好疫情防控工作。同时,财政党员干部能够立足财政岗位职责,树立大局意识,主动加班加点,特事特办,保障疫情防控资金需求,在这场疫情大考中展现了新时代财政人的风采,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献了财政力量。

    分享到: