您当前的位置: 首页 > 政府采购

我市升级“淮采商城”采购限额标准

发布日期:2020-06-16 15:33    来源:市财政局    阅读: 次   字体: [ 大 ]  [ 小 ]

为保障疫情防控期间政府采购活动不断档,充分利用网上商城不见面交易优势,进一步提高政府采购效率和透明度,降低采购成本,市财政局制定了《淮南市财政局关于“淮采商城”采购限额标准有关事项的通知》(淮财购【2020】85号)。

 通知将计算机、打印机、扫描仪、复印机等14类通用办公设备在“淮采商城”的网上直接采购金额由20万元提高到30万元;采购预算金额有原来的100万元以内可以采取网上竞价采购的形式进行采购,提高到400万元。将救援物资、印刷、工程造价、审计服务类、小额工程采购等项目纳入“淮采商城”,鼓励采购单位在“淮采商城”中对以上14类采购品目以外的货物、服务、工程进行网上采购。进入“淮采商城”采购的限额为货物类30万元以内、服务类30万元以内、工程类60万元以内。采购方式由采购单位自行选择网上直购、比价或竞价采购。

 同时要求采购单位通过“淮采商城”采购的商品必须符合国家节能环保、软件正版化等政策要求;及行政事业单位资产配置标准要求。采购的服务和工程必须符合国家相关资质要求,质量达到国家规定的合格标准。在一个财政年度内,采购单位通过网上商城采购同一品目的货物、服务、工程,不得“化整为零”,规避政府集中采购或网上竞价采购。


    分享到: