加入收藏

“七心”守“初心”

—市财政局(国资委)开展“七一”系列活动

发布日期:2024-07-02 09:59   作者:程景    来源:市财政局机关党委     阅读: 字体: [ 大 ]  [ 小 ]

为回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,激励各级基层党组织和广大党员担当作为、开拓进取、创先争优,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在中国共产党成立103周年到来之际,市财政局(国资委)组织开展“七一”系列活动。

坚守本心,组织集中学习。机关各支部组织党员集中认真学习《中国共产党章程》,结合正在开展的党纪学习教育,学习《中国共产党纪律处分条例》,并组织部分党员作研讨发言,交流学习体会,强化学习实效。


恪守廉心,讲授纪律党课。6月28日上午,局党委书记、局长(主任)围绕“突出学纪知纪明纪守纪,做新时代合格党员干部”主题,为市财政局(国资委)全体党员干部、市注会资产评估行业和国有企业部分党员干部讲授纪律专题党课。机关各支部书记在“七一”前夕给支部党员上党纪学习教育专题党课。

 

铸就匠心,学习身边榜样6月28日上午,市财政局(国资委)召开“两优一先”表彰暨党建工作推进会,为优秀党员、优秀党务工作者、先进工作者、优秀公务员、三等功人员以及先进党支部颁发了荣誉证书。引导党员向身边的榜样学习,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

 

常怀赤心,庆祝政治生日。机关各支部采取赠送“政治生日”贺卡、讲述入党故事等多种形式,组织党员集体过“政治生日”,进一步强化党员的归属感和政治荣誉感。

 

永葆忠心,重温入党誓词。“七一”来临前夕,机关各支部组织党员重温入党誓词,全体党员佩戴党徽、面向党旗、庄重宣誓,引导党员干部始终坚守共产党人的初心和使命,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,认真履职尽责,积极担当作为。

 

守住人心,开展走访慰问。“七一”前夕,市财政局(国资委)领导干部带队赴党支部工作联系点走访慰问困难党员、老党员,向他们送上党的关怀和节日的祝福。

 

    分享到: